モンハンエクスプロア 初心者 攻略進め方

モンハンエクスプロア初心者攻略の進め方のおすすめは

まず、ストーリーを進めながらハンターランクを上げて常時開設している装備収集クエストで、☆2の武器、防具を集めます。

おすすめは、ボルボロスのドラグロソード(大剣)です。

ストーリーを進めるのには大剣が楽で効率がいいです。

で、装備収集クエストのボルボロスでドラグロソードの他に土技玉がついている腕:ボロスアーム、脚:ボロスグリーヴだけでも入手しましょう。

装備収集クエストの☆2防具は、襲来クエストの上級で防具を集めるまで使い続けることになるので長い付き合いになります。

全属性の全ての☆2防具のレベルを20以上上げるのは大変なので、せめて技玉がついている分だけでも上げておきます。

というのが、☆2防具を育てて襲来中級に行けるようになると☆3武器が入手できます。この時、技玉3つが必要になります。

襲来中級は防御が400程度になれば攻略できます。ここで、☆3武器をとって、さらにストーリーをすすめてハンターランクを上げてステータスを上げながら、防具のレベル上げのための素材を集めていくことになります。

そして、防御が700程度で襲来上級に挑んで防具を集めて強化してさらに進めていくという流れになります。

襲来中級でおすすめは大剣の確保です。これで、ストーリーを進めての強化もやりやすくなります。

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ